Jumat, 16 Maret 2018

Cara Membuat Tempe Goreng


Hai sobat para pecinta kuliner masakan nusantara.

Didalam artikel saya kali ini akan membagikan resep Cara Membuat Tempe Goreng

Indonesia sangat beragam kuliner yang khas terutama masakan-masakan tradisional daerah nusantara sehingga menumbuhkan cita rasa yang tinggi kepada para pecinta-pecinta kuliner.
Siapa sih yang tidak mengenal makanan khas indonesia yang berbahan dasar dari kacang kedelai ini.?

Tempe makanan khas Indonesia yang berasal dari kedelai dengan kandungan protein mumpuni untuk kebutuhan tubuh adalah tempe. Tempe dapat diracik menjadi masakan sedap gurih dengan racikan penyajian yang variatif seperti bahan masakan tumisan, pelengkap sup dan lainnya. tentunya cocok sekali jika dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat serta sambal pedas dan lalapan segar.

Ingin tahu bagaimana sih cara membuat tempe goreng Cara Membuat Tempe Goreng yang enak ini dari Galeri Masakan.?

Oke mari kita simak ulasan dibawah ini.

Resep Tempe Goreng

Bahan-bahan Tempe Goreng

Tempe, (dipotong-potong, dikerat-kerat), 300 gr
Air bersih, 100 ml
Minyak (untuk menggoreng), secukupnya

Bumbu Halus Tempe Goreng

Bawang putih, 3 siung
Bawang merah, 4 butir
Ketumbar, 1 sdt
Garam dapur, ½ sdt


Bahan Sambal Kecap Manis

Bawang merah (diiris), 2 butir
Bawang putih (diiris), 2 siung
Rawit (diiris), 5 cabe
Kecap manis, 4 sdm

Cara Membuat Tempe Goreng

  1. Oke sobat pertama siapkan bumbu halus yang sudah dilarutkan didalam air.
  2. Lalu masukkan potongan tempe kedalamnya dan rendam hingga 15 menit lamanya.
  3. Kemudian siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng yang sudah dipanaskan sekitar 5 menitan.
  4. Kalau minyak gorengnya sudah mulai panas silahkan masukkan tempe yang sudah direndam kedalam rendaman bumbu halus.
  5. Masukkan satu persatu tempenya dan masak tempenya sekitar 15 menitan (tergantung besar api pada kompor) usahakan besar api pada kompor tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.
  6. Kalau sudah dimasukkan dalam penggorengan selama 15 menit lihat tempenya kalau sudah berwarna keemasan langsung tiriskan biar tidak terlalu gosong biar nikmat rasanya..
  7. Tuang tempe goreng di atas piring saji dan hidangkan selagi hangat bersama dengan sambal kecap manis.
Tempe goreng bisa disajikan bersama beragam masakan lainnya seperti sayur sop, sayur lodeh, dan lain-lain yang sesuai dengan selera lidah anda.

Apapun masakannya tempe goreng lauknya. hehehehe 

Demikian cara membuat tempe goreng masakan khas dari nusantara ala Galeri masakanku.
Semoga dengan artikel yang kami buat bisa membantu anda semua dalam menyajikan makanan untuk keluarga, teman, dan anak-anak tercinta dirumah.

Terima Kasih.! ☺☺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar